Pflege von Küchenfronten

Hier finden Sie Tipps zur Pflege Ihrer Einbauküche.

Desinfektionsmittel sind in der Bevölkerung zu Zeiten des Corona-Virus verstärkt im Einsatz. Die Hauptanwendung liegt in der Hand- und Hautdesinfektion.

Darüber hinaus sind aber auch Mittel der Flächendesinfektion in Anwendung. Die Wirk- und Inhaltstoffe von handelsüblichen Desinfektionsmittel basieren auf verschiedenen Wirkmechanismen. Hierzu zählen u. a. Substanzen und Verbindungen auf Alkohol-, Chlor-, Ammonium- und Phenolbasis. 

Der Einsatz von oben aufgeführten Desinfektionsmitteln führt zu irreparablen Schäden an Küchenmöbeln und Oberflächen (u. a. Fronten, Korpusse, Wangen), die sich in unterschiedlichen Schadensbildern zeigen können, z. B. Verfärbungen, Glanzgradveränderungen, Aufquellen, Rissbildung oder Materialanlösung. 

Desinfektionsmittel auf Alkohol-, Chlor-, Ammonium- und Phenolbasis sind NICHT für den Einsatz auf Küchenmöbeln und Oberflächen geeignet.

Für die Reinigung der Oberflächen sind nur milde Reinigungsmittel (Spülmittel, teilweise Neutralreiniger) zulässig. Die Verwendung von Desinfektionsmitteln auf den Oberflächen ist nicht zulässig.

 

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